PRIMERA RECETA CON CARNE (Ravoles de pollo)

Ravoles de Pollo

Ravoles de Pollo

Como me dijo el otro día un colega “el amor se basa en querer a otra persona no a pesar de  sus defectos sino con sus defectos”. Más allá de que el vegetarianismo de mi novia sea un defecto o no, a mí me ha supuesto una motivación para empezar un blog, que no es poco. Así que esta primera receta con carne se la dedico a ella aunque no la vaya a probar nunca.

Como puntualización voy a introducir un nuevo concepto. En mi casa llamamos ravoles a todo lo que tiene tiene forma de hamburguesa pero no lo es, así que esto no son unas albóndigas ni unas hamburguesas. Son unas RAVOLES!

RAVOLES DE POLLO

Ingredientes (para unas 8 ravoles):

  • 3 o 4 pechugas de pollo.
  • Un poco de pan duro (si no es duro no pasa nada).
  • Una lata pequeña de maíz.
  • Un diente de ajo.
  • Media cebolla.
  • Un huevo.
  • Especias y hierbas al gusto (yo utilizo pimienta, perejil, cilantro y un chile fresco).
  • Sal y aceite.

Preparación:

  • Poner a remojo el pan con agua unos minutos.
  • Las pechugas de pollo son para picar. Es decir podéis comprar carne picada de pollo o picarla directamente en casa con el accesorio picador del turmix.
  • Añadir al vaso picador el pan bien escurrido, el diente de ajo, la cebolla, la media cebolla cortada a trozos grandes, el cilantro, el perejil, el chile, la pimienta, la sal y un poco de aceite. No hace falta picar mucho, si quedan trozos grandes incluso mejor.
  • Añadir a la mezcla el huevo y el maíz y mezclar con las manos.
  • Darle forma a la masa con las manos. La cantidad y la forma depende del cocinero 😉
  • Poner una sartén al fuego y marcar las ravoles. Es decir, darles un golpe de calor fuerte. No buscamos cocinarlas por dentro, solo que se tuesten por fuera.
  • Meterlas al horno 10 min a 180º.

Esta receta se basa en una de Yotam Ottolenghi, aquí os dejo el link. Yo la acompañé de una ensalada con lo que había en casa y la misma salsa de yogur que utilicé para los falafels.

Anuncios
Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

3 pensamientos en “PRIMERA RECETA CON CARNE (Ravoles de pollo)

  1. Buenas,
    Tienes un premio en mi blog, espero que te guste. Un saludo!

  2. Óscar dice:

    Pues hoy no sabía qué cocinar y me dije (atentos al chistazo) “vamos a ver qué se cuece por el blog”
    ¡Me han quedado unas ravoles estupendas! Eso sí, la falta de medios de mi humilde hogar me ha obligado a picarlo todo a mano pero que el millo quede entero le da un toque muy curioso a cada bocado, al mezclarse el dulce del millo con el picante del chile. Otro día preparo una sin carne aunque para mañana tengo pensado un guiso de papas y setas. Ya sé que no es temporada pero no me he podido resistir al cambio otoñal de este fin de semana jeje.

    • Tu cocina será humilde, pero picar a cuchillo es una muy buena idea. Me juego el revestimiento de teflón de mi sartén preferida que te han quedado más jugosas que a mi.
      Alemania es un país de potajes y guisos, nunca sabes cuando llegara la próxima tormenta. Por cierto, siemre es temporada de setas si las compras de bote o secas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: